top of page

大阪の創作居酒屋「牛と鮪EnYA」の特注アルミメニューカバー

  • 執筆者の写真: 小野川芳雄
    小野川芳雄
  • 2 日前
  • 読了時間: 2分

大阪府茨木市の創作居酒屋「牛と鮪EnYA」のメニューカバー制作事例をご紹介します。

飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

大阪府茨木市にある「牛と鮪EnYA」は牛とマグロがカジュアルに楽しめる創作居酒屋。豊洲市場直送のマグロや、A5ランクの黒毛和牛、見た目にもこだわった独創的な料理を楽しめます。


ご注文はブラックにシルバーの窓枠がアクセントのアルミメニューブック。内装、盛り付け、器すべてのデザインにこだわった店を象徴する、軽量かつスタイリッシュなメニューブックです。


飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

サイズは店主たっての希望のB5横一。当サイトでは取り扱いのないサイズですので、本品は特注品となります。


表面はブラックのヘアライン仕上げ。裏面はバイブレーションヘア仕上げ。


ピカピカに磨き上げた鏡面仕上げのアルミとは異なる、控えめな光沢が高級感を醸し出します。ヘアライン仕上げには少々傷がついても目立ちにくいというメリットもあるんですよ。


中身のメニュー表を挟むクリップもブラックのクロームメッキでカラーを統一しました。


当サイトでは特注の飲食店メニューブック制作も承っています。既製品では自分好みのメニューブックが見つからなくてモヤモヤしている方!是非一度、あなたのこだわりをデザイナー小野川にド~ンとぶつけてみてくださいな。世界で唯一無二の飲食店メニューブックをカタチにします。



本日もよもやま話にお付き合いいただき、ありがとうございました


では、また!


 

Type:居酒屋


 

飲食店のメニューデザイン・メニューブック制作をお考えの方へ


お店の世界観やコンセプトを「一冊」に込めたメニューは、ただの商品一覧ではなく、

接客の一部であり、ブランディングツールでもあります。


menudeign.jpでは、飲食店様からのメニューデザイン依頼や、

オーダーメイドのメニューブック制作に多数の実績がございます。

素材・仕様・構成など、細かな点まで一緒に考え、ご提案いたします。


「飲食店の顔」ともいえるメニューブック制作をお考えの方は、ぜひお気軽にご相談ください。




 
 
 

Comentarios


bottom of page